Самые конкурентоспособные морские перевозки

Документация

Как и в случае других видов грузовых перевозок, существует стандартный пакет коммерческой документации при поставке грузов на судно. Однако стоит обратить внимание на детали документального обеспечения грузоперевозки, необходимы следующие документы:

- коммерческий счет-фактура;

- упаковочный лист;

- сертификат происхождения (если требуется для НАФТА или по зарубежному законодательству)

- экспортное/импортное разрешение, в случае необходимости

- экспортные документы.

Два других ключевых документа для морских перевозок известны как коносамент и морская накладная.

Коносамент

Коносамент свидетельствует о доставке товара перевозчиком, а также о выполнение договора перевозки между грузоотправителем и морским перевозчиком.

Коносамент, когда полностью издан, подтверждает фактическую поставку товаров, которые перевозились и является официальным документом. По сути, это означает, что коносамент может быть использован для удовлетворения банковских требований в выдаче аккредитивов, банки могут использовать этот документ, чтобы сохранить контроль над товарами.

Коносамент традиционно комплектуется и выдается тремя подписанные оригиналами. Они распределены следующим образом:

2 экземпляра направляются получателю в отдельном конверте, а 1 экземпляр остается у грузоотправителя в качестве резервного документа. Грузополучателем отдается одна оригинальная накладная морскому перевозчику в конечный пункт назначения для осуществления отгрузки.

Есть три разновидности инструкций для морских накладных, в зависимости от того, как товар должен быть передан от грузоотправителя к грузополучателю для перевозки: Прямой коносамент; Коносамент «На заказ»; Коносамент «Вексель».

Из-за сложностей коносамента, как коммерческого документа, рекомендуется проконсультироваться с вашим экспедитором или поставщиком торговых услуг, чтобы ваши документы были готовы наилучшим образом для того, чтобы удовлетворить ваши спецификации транспортировки и требования сделки.


Возврат к списку